초간단 레시피

초간단 레시피 닭가슴살 갈비

Endless Developer 2020. 12. 26. 20:40

오늘도, 대~ 충 빨리 만들지만 맛있게 만들어서 먹어봤다.

오늘은 닭가슴살 갈비구이다.

재료는

1. 당연히 닭가슴살 한덩이

2. 달콤 짭짜름한 맛의 양념을 위한 간장과 매실청, 설탕

3. 닭의 잡내를 제거하기 위한 다진마늘

4. 고소함 추가를 위한 깨

5. 닭 밑간을 위한 소금과 후추

https://coupa.ng/bOsrav

 

하림 IFF 닭가슴살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bOsrmF

 

국내산 창녕 깐마늘

COUPANG

www.coupang.com

 

https://coupa.ng/bOsrtM

 

백설 매실청

COUPANG

www.coupang.com

이름은 갈비지만 만드는 방법은 간단하다.

과정

1. 닭가슴살을 한입 정도 크기로 자른다.

2. 소스를 위해 준비한 재료를 전부 섞는다.

3. 간장은 5큰술, 매실청 3큰술, 소금, 후추 윗 부분만 살짝, 마늘 3~4알을 다져서 넣는다.

전체적으로 닭가슴살이 약간 잠길 정도만 만들면되고, 매실청 없으면 그냥 설탕만 넣어도 된다.

마늘 없으면 안넣어도 되는데 살짝 누린내가 날 수 있다.

4. 30분 재운다.

5. 그 다음 굽는다.

닭가슴살 큰거 한덩이 하면 혼자 한 3번 정도 먹을 분량이 나온다.

먹을때 꿀팁 : 기호에 맞게 고추장이나 마요네즈를 넣고 밥에 비벼 먹으면 더욱 맛있다. 마요네즈 넣으면 치킨마요덮밥 같은 맛이 난다.