오늘도 어김없이. 있는 재료로 대~충 빨리 만들지만 맛있게 먹어봤다.
오늘은 한국의 전통 셀러드인 감자 계란 셀러드, 통칭 사라다 ㅋㅋㅋ
엄마가 어렸을때 자주 해줘서인지 정말 좋아하는 추억의 맛이다.
어렸을때 누구나 먹어봤을 다 아는 그맛이다. 빵에 발라 먹어도, 밥반찬에도 OK
백다방에는 이 빵을 메뉴로 팔고 있을 정도로 한국인이 좋아하는 그맛이다. ㅋㅋ
재료
1. 감자 5알
2. 계란 6알
3. 마요네즈
4. 소금, 설탕
5. 야채 기호에 맞게 (양파, 당근 등등)
곰곰 국내산 신선한 감자
COUPANG
www.coupang.com
동물복지 인증 자연을 닮은 계란 30구
COUPANG
www.coupang.com
나는 UN 식료품 계약 업체에서 구매할 수 있는 냉동 야채 믹스, 감자, 계란으로 만들었다.
조리법
1. 계란을 삶는다.
2. 계란을 까면서 감자를 삶는다. (감자는 엄청 오래걸리고 크기에 따라 다르니 젖가락으로 찔러서 잘 들어가면 다 익은것임)
시간 절약을 위해 감자 삶는 동안 계란을 먼저 으깼다.
3. 계란, 감자, 야채를 넣고 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 으깬다. (이거 은근 손아프고 오래걸림)
끝. 마요네즈는 풍미를 더해주니 많이 넣을 것을 권장하고 간을 보면서 설탕, 소금을 적절히 조절하면 된다.
완성~!!
얼려서 보관했다가 아침에 전자렌지에 데워서 식빵과 함께 아침 대용으로 먹는데 아주 좋다.
단백질도, 야채도 풍부해서 아주 좋은 영양식이 된다.
왕창 만들어서 소분해 얼려놓으면 두고두고 먹을 수 있으니 한번 해 놓을 것을 추천한다. 뭔가 특별한 테크닉 없이도 만족스러운 맛과 영양을 선사한다.
초간단레시피 감자튀김, 가자미 전 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
초간단 레시피 양고기 김치찌개(냄새 안남) (0) | 2021.03.15 |
초간단 레시피 짜장파스타 (0) | 2020.12.26 |
초간단 레시피 닭가슴살 갈비 (0) | 2020.12.26 |
초간단레시피 베이컨새우고추장조림 (0) | 2020.12.18 |
댓글 영역