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초간단 레시피 가자미 고추장 조림

초간단 레시피

by Endless Developer 2021. 3. 15. 17:24

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우연히 냉동 가자미 살이 생겼다... 어떻게 하면 이걸 맛있게 해먹을수 있을까...

오늘도 대충 있는 재료로 만들어서 맛있게 먹어보자!!

지난번 포스팅에서 말했듯 휴가 기간동안 냉장고가 멈춰 모든 음식이 상했다. 그래서 야채가 하나도 없다....

그래서 순수하게 양념과 가자미만 넣은 조림을 만들어야 한다...

초간단 레시피는?

1. 일단 냉동 가자미를 하루정도 냉장실에서 해동한다. 가자미 필렛 성인남성 손바닥 보다 조금 큰 크기 4조각.

https://coupa.ng/bTtgAe

 

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2. 비린내를 제거하기 위해 마늘을 넣으면 좋겠지만.. 없으니 매실청, 후추, 허브 솔트를 넣어 비린내를 잡으면서 밑간을 한다.

 

3. 양념 배이스는 유통기한이 조금 지난 맛다시^^, 고추장으로 해도 상관없다.

 

4. 단맛 추가를 위해 설탕, 나는 7g 넣었다.

 

5. 팬에 올리브 유를 두르고 물을 한컵 정도 부은 뒤 생선이 익을때 까지 졸이면 끝.!!

마지막에 참기름 반스푼 정도 뿌려 주면 감칠맛이 더해진다.

약간 메운탕과 떡볶이의 중간쯤 되는 맛이다. 없는 재료로 대~ 충 만들어서 맛있게 먹었다.

가자미가 크게 비린내가 나는 생선은 아닌지라 비린내는 크게 나지 않았고 생선가장자리 살이 약간 부서져서 아쉬웠다. 마늘이랑 무 또는 다른 야채를 추가하면 훨씬더 맛있을 것 같다. 다음엔 간장베이스로도 해봐야지^^

생선이면 이와 비슷한 조리법으로 금방 비슷하게 요리가능할 것이다. 기호에 따라 칼칼하게 고춧가루 추가하면

맛이 더 살아 날 듯 하다^^

 

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